HooToo TripMate multifunzione in sconto: espandi la memoria di iPhone ed iPad, accedi ai tuoi file via Wi-Fi – La Recensione di iSpazio

Product-Review1

Sembra una batteria per iPhone ed infetti lo è, ma è anche un dispositivo che serve per espandere la memoria dello smartphone o tablet ed estendere la copertura Wi-Fi di una rete. Stiamo parlando del TripMate HooToo, disponibile anche nella più economica versione TripMate nano, ed oggi vi mostreremo entrambi i modelli nella nostra iSpazio Product Review e vi daremo la possibilità di averli ad un prezzo eccezionale!

iSpazio-MR-HooToo TripMate-home

TripMate è un dispositivo dotato di porta USB per connettere una memoria da condividere in rete, quindi potremo vedere il contenuto anche su iPhone, iPad, smartphone e tablet Android e naturalmente anche su computer. La porta USB è in grado anche di far funzionare anche un hard disk autoalimentato o caricare un dispositivo connesso (come l’iPhone).

TripMate può generare una nuova rete Wi-Fi a cui connettere l’iPhone per scambiare file, può anche appoggiarsi ad una rete Wi-Fi già esistente estendendola e può anche collegarsi ad un access point o modem tramite il classico cavo Ethernet.

iSpazio-MR-HooToo TripMate-0

Ricapitolando, possiamo usare TripMate per:

  • Ricaricare un dispositivo tramite la porta USB
  • Accedere in modalità wireless ad una memoria connessa USB, anche da iPhone (NAS)
  • Estendere una rete Wi-Fi già esistente
  • Rendere Wi-Fi una rete cablata (es. modem Ethernet + TripMate)

All’interno della confezione troviamo un manuale che spiega, in inglese purtroppo, passo passo cosa fare in base alla funzionalità che vogliamo sfruttare. Il funzionamento è abbastanza semplice ed intuitivo, di seguito comunque percorreremo i passi di base.

iSpazio-MR-HooToo TripMate-6 iSpazio-MR-HooToo TripMate-5

iSpazio-MR-HooToo TripMate-8 iSpazio-MR-HooToo TripMate-7

Da premettere che entrambi i modelli una volta accesi creano una rete Wi-Fi protetta il cui nome, ovvero l’SSID, contiene “TripMate”, mentre la password è “11111111” (otto volte 1). Questo nome e la password possono essere modificati nelle impostazioni.

Scambiare file con la memoria USB

Una volta che l’iPhone è collegato alla Wi-Fi del TripMate e la memoria è stata inserita nella porta USB, grazie all’applicazione HooToo TripMate possiamo accedere al contenuto della memoria e spostare i file desiderati sull’iPhone e viceversa. Per i file supportati, possiamo avere anche un’anteprima, altrimenti potremo aprire il file nell’applicazione specifica.

 2014-06-16 12.34.41

Purtroppo non ho trovato il modo di fare l’opposto, ovvero prendere un file in un’applicazione ed ‘aprirlo’ in HooToo TripMate, spero che questa funzione venga implementata nei prossimi aggiornamenti.

iSpazio-MR-HooToo TripMate-12

Per accedere a questi file da dispositivo Android possiamo scaricare l’applicazione apposita dal Play Store, esiste inoltre anche l’applicazione per Mac e Pc. In ogni caso possiamo accedere da tutti i dispositivo tramite browser internet, semplicemente digitando l’indirizzo IP del TripMate (di default 10.10.10.254) ed inserendo User e password (admin e password vuota).

iSpazio-MR-HooToo TripMate-11

Extender Wi-Fi ed access point Wi-Fi

Questa funzione è particolarmente comoda se vogliamo restare collegati sottola Wi-Fi del TripMate per accedere ai file, ma allo stesso tempo sfruttare la rete internet che già abbiamo a casa o in ufficio. Quindi agganciamo il TripMate alla rete Wi-Fi, così potremo allo stesso tempo avere accesso ad Internet e alla memoria USB.

Basterà entrare nelle impostazioni di TripMate (tramite browser o app, come spiegato in precedenza) e settare la connessione Wi-Fi, selezionando SSID ed inserendo la password. La procedura è molto semplice se si accede da Browser e si segue la configurazione guidata (Wizard).

2014-06-16 12.23.24

Analogamente possiamo agganciarci ad una rete cablata, in questo caso dovremo inserire il cavo Ethernet nell’apposito connettore. In particolare TripMate nano presenta un interruttore per passare rapidamente dalla modalità wired a quella Wi-Fi.

Batteria

Grazie alla batteria integrata da 6000 mAh potremo posizionare il TripMate ovunque, senza la necessità di una fonte di alimentazione, questa è la differenza principale con TripMate nano, che costa di meno, ma non ha la batteria integrata, va quindi alimentato tramite una qualsiasi porta USB.

Nonostante la capiente batteria, che assicura più di 2 ricariche complete dell’iPhone, il prodotto si presenta compatto e maneggevole, 142 grammi distribuiti in 96 x 44 x 28 millimetri. La batteria ci consente di tenere acceso il dispositivo fino a 20 ore continue, inoltre può alimentare anche la porta USB per tenere in funzione una memoria per molte ore e ad esempio possiamo guardare video in streaming dalla memoria all’iPad per 8 ore consecutive.

iSpazio-MR-HooToo TripMate-10

Alcune specifiche:

Wi-Fi: 802.11 b/g/n
Indicatore led per stato di carica residua
Tasto Reset
Ingresso micro-USB 2.0 per ricarica ed alimentazione ad 1A
Porta USB per ricaricare altri dispositivi ad 1A
Anche se non è specificato, non riconosce tutti i formati (come Journaled), ma riconosce quelli più comuni come NTFS e FAT16 / FAT32 / exFAT.

Se volete approfondire la conoscenza del prodotto prima di acquistarlo, potete consultare il manuale completo e revisionato cliccando qui (qui per il nano), una guida rapida per dispositivi iOS cliccando qui, una guida rapida per PC cliccando qui e per Mac cliccando qui.

iSpazio-MR-HooToo TripMate-1

Ulteriori informazioni

Per sciogliere i dubbi sollevati nei commenti, ho pensato di rispondere direttamente qui nell’articolo. L’applicazione ufficiale permette di visualizzare l’anteprima di alcuni file, tra i quali quelli audio, le foto ed i video nei formati supportati dall’iPhone (.mov per intenderci). Altri tipi di file dovranno essere necessariamente prima trasferiti da “My TripMate” a “My Device”, solo a questo punto verrà proposto il classico menu “Apri in…” con le App di terze parti. (nell’immagine di seguito si tratta di un video .mkv)

2014-06-19 00.34.34

L’App è acerba, non dubito che ne esistano di più complete, ma non so se compatibili con questo dispositivo. In ogni caso per quanto riguarda il trasferimento di file si comporta benissimo e ritengo che questo sia l’aspetto principale. Sono però sorpreso che non si possa entrare in un’altra app, selezionare un file e spostarlo in HooToo TripMate, questo spero venga risolto presto, perché è limitativo poter inserire file nell’app solo tramite computer o penna USB.

Per quanto riguarda il caso specifico dello streaming video, io per la visione dei video utilizzo OPlayer, disponibile anche nella versione gratuita OPlayer Lite, accedendo al file tramite il browser integrato, posso riprodurlo senza scaricarlo sull’iPhone. Ho provato con video a 720p di 40 minuti ed oltre 800 MB. Il risultato è un buffering iniziale di circa 1 minuto e nessuna interruzione successiva, questo almeno usando OPlayer che permette anche di impostare manualmente la grandezza del buffer.

In ogni caso l’aspetto da non sottovalutare è la possibilità di utilizzare TripMate anche tramite il browser, semplicemente inserendo l’indirizzo IP (di solito 10.10.10.254) ed i dati di accesso.

Conclusioni e sconto

TripMate va in soccorso di quelle persone che vogliono usare il proprio iPhone o iPad, ma per lavoro hanno ancora bisogno di scambiare file tramite penne USB, risulta inoltre particolarmente comodo per chi vuole condividere file sulla propria rete domestica, diventa particolarmente interessante se pensate che incluso nel prezzo si ottiene anche una batteria esterna compatta da 6000 mAh ed un extender Wi-Fi.

HooToo ha pensato anche a chi è meno interessato ad avere una batteria portatile e preferisce avere un dispositivi più piccolo e leggero possibile, in questo caso conviene optare per TripMate nano che pesa solo 29 grammi ed ha dimensioni 5 x 5,6 x 1,8 cm, che inoltre è anche più economico.

Il prezzo di listino di HooToo TripMate è di 59,99€, ma su Amazon potete acquistarlo a 39,99€, ma grazie all’ulteriore sconto esclusivo del 15% lo avrete a soli 33,99€, mentre TripMate nano con l’ulterior sconto esclusivo del 15% potete averlo a soli 16,15€ anziché 29,99€. In entrambi i casi la spedizione è gratuita ed a carico di Amazon.

Per usufruire dello sconto cliccate sui link di seguito ed inserito il codice sconto indicato in fondo all’articolo.

[simpleamzn]?[amazon template=immagine&chan=default&asin=B00JPUE1LU]

[All-in-1] HooToo ® Tripmate HT-TM01

59,99€ -> 33,99€

[fine_amazon]?
[simpleamzn]?[amazon template=immagine&chan=default&asin=B00I00EN00]

HooToo® HT-TM02 TripMate Nano 

29,99€ -> 16,15€

[fine_amazon]?
Coupon Sconto: 2ISPAZIO
termina il 22 giugno
Mi Piace
Mi Piace Love Haha Wow Sigh Grrr
Se questo articolo ti è piaciuto, ti consigliamo di seguirci su Telegram per restare sempre aggiornato su temi simili oppure su Facebook. Ci trovi anche su Twitter, dove leggerai tutti i titoli dei nostri articoli, proprio come tramite gli RSS. Iscriviti infine al nostro canale YouTube per non perderti i nostri video!
Pubblicato in: